Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
15.11.21 / 13:19 Новости

Заммэра Владимир Ефимов: Более 70% услуг ДГИ Москвы можно получить онлайн

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Департамент городского имущества (ДГИ) Москвы каждый год расширяет список услуг, предоставляемых в дистанционном формате. На данный момент, по словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, с помощью гаджетов можно получить уже 25 услуг из 34.

Все госуслуги ведомства предоставляются на портале mos.ru. Для их получения необходима предварительная регистрация и цифровая подпись.

«Цифровая экосистема Москвы позволяет жителям, представителям бизнеса и индивидуальным предпринимателям разрешать практически любые вопросы онлайн, не выходя из дома или офиса. А это особенно актуально в период пандемии коронавируса», – отметил Владимир Ефимов.

Основное преимущество дистанционной формы получения услуг ДГИ – значительная экономия времени. Так, на два дня сократилось время процедуры по присвоению или аннулированию адреса участка или здания, вдвое быстрее теперь можно изменить договор аренды или получить согласие ДГИ на проведение сделок с недвижимостью.

В общей сложности, с начала года сервисы ведомства обработали более 147 тысяч заявок от пользователей. При этом самыми популярными услугами оказались: информация о правах на жильё, манипуляции с адресом объекта адресации и оформление копий документов, подтверждающих право собственности.