Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16

Генеральный директор «Русхимальянса» Кирилл Селезнев добился 55 гектаров в Усть-Луге

Старт строительства комплекса по переработе газа в Усть -Луге / Фото: gazprom.ru

Старт строительства комплекса по переработе газа в Усть -Луге / Фото: gazprom.ru

Рослесхоз проиграл спор за землю в районе строительства крупнейшего в стране газохимического комплекса.

Именно такие события развиваются в Кингисеппском районе Ленинградской области, где консорциум компаний «Газпрома» и «Национальной газовой группы» строят заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ) и полимеров, а также морской терминал для погрузки на суда их продукции. Масштаб инвестиций в проект оценивают примерно в 1 триллион рублей.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал Департаменту лесного хозяйства по СЗФО в попытке признать недействительной постановку на государственный кадастровый учет земельного участка площадью 55 гектаров, расположенного в районе строительства, сообщает MK.RU.

Решение суда вынесено 30 сентября, его текст до сих пор не опубликован. Если судебный акт вступит в законную силу, с карты России можно будет стереть 55 гектаров лесных угодий.

Всем ясно, что любой результат судебной тяжбы вряд ли повлияет на проект стоимостью в триллион и согласованный на самом высоком уровне.

Заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по СЗФО Филипп Мартыненко заявил, что позиция лесного ведомства заключается в следующем, 55 гектаров, на которых «Русхимальянс» был застигнут с топорами и пилами, неправильно выделены из более крупного участка, бесспорно относящегося к категории земель лесного фонда.

Несмотря на то, что первый раунд спора Рослесхоз проиграл полностью, окончательное решение будет выносить Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Его постановление сразу вступает в законную силу. Так что, в этой истории рано ставить точку.