Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
17.11.21 / 17:12 Новости / Петербург

Ректор Горного Литвиненко стал владельцем гостиницы в Петербурге

Ректор Горного университета Владимир Литвиненко / Фото:  baltphoto

Ректор Горного университета Владимир Литвиненко / Фото: baltphoto

Ректор Санкт-Петербургского государственного горного университета Владимир Литвиненко стал единственным владельцем компании, которая управляет пятизвездочной гостиницей в поселке Солнечное в Курортном районе.

По данным изменений в ЕГРЮЛ, с 16 ноября 100% в ООО «Международный Академический Центр «Гармония» («МАЦ Гармония») принадлежит Владимиру Литвиненко.

Компания была зарегистрирована в июне 2018 года, ее уставный капитал составляет 800 млн рублей.

Как говорится в федеральном перечне туристских объектов, «МАЦ «Гармония» является оператором гостиницы «Гармония» на Приморском шоссе в Солнечном.

Предыдущим собственником «Гармонии» было ООО «Центр обслуживания на Наличной улице». Среди его владельцев числился Игорь Антошин (99%). Еще 1% через ООО «Дом девелопмент» владел тот же Игорь Антошин и Максим Митрофанов.

Владимиру Литвиненко принадлежит крупный пакет в компании «Фосагро». Согласно актуальной структуре акционеров, которая опубликована на сайте «Фосагро», основным владельцьцем компании являются кипрские компании Adorabella Limited и Chlodwig Enterprises Limited.

Их основным бенефициаром является Андрей Гурьев и члены его семьи. Еще 20,98% акций принадлежат ректору Санкт-Петербургского Горного университета Владимиру Литвиненко. Ещё 4,82% акций напрямую владеет Евгения Гурьева. Оставшиеся 30,5% акций компании находятся в свободном обращении