Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
17.11.21 / 17:52 Новости

Госдума РФ готовит новую выплату пенсионерам России из бюджета в 1,5 триллиона рублей

Фото: Baltphоto

Фото: Baltphоto

Депутат Госдумы РФ Сергей Миронов рассказал, что пожилые россияне могут получить выплату. Её размер составит 32 500 рублей. Уточняется, что выплата будет единовременной, а деньги будут поступать со счетов негосударственных пенсионных фондов.

Пожилым россиянам готовят новые денежные выплаты. В частности, речь идёт о финансовых средствах, которые в своё время украли у граждан негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Об этом сообщает информагентство URA.RU.

Фото: pexels.com

По словам депутата Госдумы РФ Сергея Миронова, общий объём украденных у россиян денежных средств составляет 1,5 триллиона рублей.

Как пояснил Миронов, такая несправедливая по отношению к пожилым гражданам ситуация произошла из-за пробелов в законодательстве.

Парламентарий отметил, что россияне, у которых были счета в НПФ, одно время лишались части вкладов по причине перехода из одного негосударственного пенсионного фонда в другой или вывода денежных средств раньше срока.

Сергей Миронов пояснил, что сейчас, согласно российскому законодательству, такого права у НПФ нет, поэтому в Госдуму внесено предложение вернуть потерянные деньги российским пенсионерам. Если парламент примет положительное решение по данному вопросу, то пожилым гражданам выплатят по 32 500 рублей.

Напомним, ранее АБН сообщало, что некоторые пенсионеры получат 19 000 рублей в 2022 году.