Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
17.11.21 / 12:13 Новости / Порт

Во Владивостоке обсудили проблемы с перевозкой грузов морским путем

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провёл во Владивостоке совещание по вопросу нормализации перевозок грузов морским путем и через пункты пропуска.

Юрий Трутнев отметил, что для многих территорий Дальнего Востока морской транспорт является по сути единственным и безальтернативным, от него зависит обеспечение населения продовольствием и товарами первой необходимости, развитие экономики. В 2021 году ситуация в портах Дальнего Востока сложилась непростая. В них накопилось порядка 5 800 контейнеров при норме в 2 200. Значительная часть грузов находится в сухих портах.

Были озвучены и причины создавшейся ситуации. К ним были отнесены снижение портами объёмов береговых перевозок при увеличении международного грузооборота, отсутствие контроля за осуществлением морских перевозок, некачественная работа портов по приёму грузов.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что ФГУП «Росморпорт» и ООО «Приморский УПК» подписали соглашение о строительстве крупнейшего перегрузочного комплекса на Балтике.