Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
18.11.21 / 15:08 Новости

Иммунолог Крючков заявил о рекордной смертности от коронавируса COVID-19 к концу 2021 года

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Иммунолог Крючков спрогнозировал рекордно высокие показатели смертности от коронавируса в конце 2021 года. По словам врача, к декабрю COVID-19 унесёт жизни более одного миллиона россиян.

Кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков в беседе с информагентством URA.RU заявил, что к концу 2021 года смертность от коронавируса в России превысит один миллион человек.

Фото: pixabay

По словам специалиста, в конце декабря 2021 года избыточная смертность от коронавирусной инфекции в нашей стране составит более одного миллиона человек, если брать в учёт данные с апреля 2020 года.

Вместе с тем Крючков обратил внимание на то, что в России проживает всего 146 млн человек, если опираться на сведения прошлой переписи населения.

Врач-аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в свою очередь отметил, что таких высоких показателей смертности, как от COVID-19 не существовало за всю историю пандемий.

Как пояснил врач, были пандемии чумы, оспы, русского гриппа, сыпного тифа, однако тогда высокой была лишь одномоментная смертность.

Болибок подчеркнул, что даже за столетнюю историю туберкулёза в России умерло более одного миллиона человек. Однако, если брать во внимание смертность от одного заболевания за один год, то показатель количества летальных исходов от коронавируса чрезвычайно высок.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Еделев рассказал, почему медсестры продают поддельные сертификаты о вакцинации.