Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
18.11.21 / 09:52 Новости

Миллиардер Александр Шарапов рассказал, как выжить на пенсии

Фото: www.instagram.com/sharapov2911/

Фото: www.instagram.com/sharapov2911/

Миллиардер Александр Шарапов раскрыл секрет выживания на пенсии.

Для того чтобы обеспечить себе достойную старость, нужно приобрести однокомнатную квартиру. Накопить на пенсию в России другим способом будет сложно, заявил в интервью порталу BN.ru президент компании Becar Asset Management Александр Шарапов.

Бизнесмен отметил, что «пенсионную однушку» легко сдать в аренду.

Такой инструмент, как покупка квартиры для последующей сдачи в аренду, очень популярен не только в России, но и за рубежом, например, в Китае, Индии, Бразилии, в странах, в которых слабо развиты и фондовые рынки, и страхование жизни.

Тем, кто уже приобрел пять однокомнатных квартир, Шарапов советует вкладывать деньги в стрит-ретейл и офисную недвижимость.

Также он отметил, что в России в силу некоторых причин, таких как господдержка ипотечного рынка и сокращение земельного банка у застройщиков, продолжается рост цен на жилье. На фоне этого наблюдается обесценивание рубля. Так, по словам Шарапова, за последние 30 лет национальная валюта обесценилась в 44 тысячи раз. Недвижимость позволяет обеспечить себе защиту от инфляции, так как цены на нее растут опережающими на два-три процента темпами. Никакого отката в ценах на жилье в России не ожидается, отметил Шарапов.