Валюта $74.99 €84.65 Brent$75.28
18.11.21 / 23:23 Новости

В Госдуме заявили, что у РФ есть деньги повысить пенсии в 3 раза

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Госдуме РФ заявили, что в бюджете страны есть денежные средства, чтобы повысить пенсии россиян в 3 раза. Однако, по мнению депутата Николая Коломейцева, власти предпочитают давать лишь единовременные выплаты.

Депутат Госдумы РФ Николай Коломейцев заявил, что пенсии в нашей стране могут быть увеличены втрое за счёт денежных средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщается на сайте информагентства URA.RU.

Фото: pixabay

Как пояснил парламентарий, в бюджете ФНБ есть 14 трлн рублей. В своё время в РФ существовало два фонда: Фонд будущих поколений и Фонд благосостояния. Однако власти приняли решение объединить их в один, чтобы в дальнейшем поддерживать дееспособность Пенсионного фонда и помогать пожилым гражданам в форс-мажорных ситуациях.

По словам Коломейцева, сейчас такая ситуация наступила, и деньги в бюджете государства есть, чтобы повысить пенсии россиян втрое. Однако, по мнению депутата, правительство вместо этого раздаёт одноразовые выплаты перед выборами и повышает тарифы на коммунальные услуги.

Николай Коломейцев также обратил внимание на то, что в задачи Центробанков передовых стран входит развитие экономики, а в России деятельность регулятора сводится к поддержанию курса национальной валюты.

Напомним, ранее АБН сообщало, что россиянам могут выплатить 10 000 рублей в декабре 2021 года.