Валюта $73.44 €82.98 Brent$78.53
19.11.21 / 15:27 Новости

Эпидемиолог Выгоняйлов пояснил, какие антитела защищают от коронавируса COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Эпидемиолог Выгоняйлов пояснил, какие антитела являются защитными. По словам медика, для определения уровня защиты от COVID-19 необходимо сдать количественный анализ на вируснейтрализующие антитела.

Кандидат медицинских наук, врач-эпидемиолог Александр Выгоняйлов в беседе с информагентством URA.RU рассказал, какие антитела способны защитить от коронавирусной инфекции.

По словам специалиста, существуют количественные, полуколичественные и качественные тест-системы, определяющие уровень антител к COVID-19.

Фото: pixabay

Качественная тест-система устанавливает факт наличия в крови иммуноглобулинов G и тем самым определяет, переболел коронавирусной инфекцией человек или нет.

Однако если говорить о защите от коронавируса, то тест-система должна показывать уровень вируснейтрализующих антител, который определяет только количественный тест.

Как пояснил Выгоняйлов, в настоящее время среди представителей научного и медицинского сообщества идёт дискуссия о том, сколько должно быть антител для защиты от COVID-19 — 350 или 500 BAU/мл.

Эпидемиолог подчеркнул, что BAU/мл показывает именно вируснейтрализующие антитела.

Кандидат медицинских наук Николай Крючков в свою очередь добавил, что в нашей стране пока не все лаборатории дают результаты в BAU/мл, хотя большинство медучреждений всё же опирается на стандарты ВОЗ. Поэтому перед сдачей анализа крови на антитела всё же следует поинтересоваться, какая тест-система используется при определении титра антител.

Напомним, ранее АБН сообщало, что теледоктор Мясников рассказал, какой процент привитых заболевает коронавирусной инфекцией.