Валюта $74.03 €83.70 Brent$71.52
19.11.21 / 18:08 Новости / Петербург

Газоны Петербурга заменят луговыми травами

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В следующем году часть обыкновенных газонов в Петербурге будет локально заменена луговыми.

В Петербурге часть обычных газонов заменят на поросль луговых трав. Такие участки появятся в 255 парках, садах, скверах, на аллеях и бульварах, которые Комитет по благоустройству выбрал на основе предложений жителей.

Луговые газоны характерны тем, что трава разных видов на них колосится в более свободном режиме, и все это разнообразие косится всего лишь раз в году. Сейчас большинство видовых мест Петербурга окружают обычные газоны, требующие особо тщательного ухода и регулярной стрижки.

В качестве пилотного проекта в каждом районе Петербурга выбраны объекты зеленых насаждений городского значения, где в 2022 году появятся альтернативные газоны – с разными видами трав. Для них будет действовать индивидуальный режим скашивания. Впрочем, Смольный предупреждает, что полное прекращение косьбы травы грозит зарастанием зеленого пространства инвазивными видами, например, борщевиком.

Одновременно с этим в парках Петербурга собираются сделать экспериментальные лужайки. Они продемонстрируют жителям плюсы и минусы традиционных и биоразнообразных газонов и специфику ухода за ними.