Валюта $73.30 €82.73 Brent$78.99

Школу с текущей крышей в Ленобласти проверит прокуратура

Фото: baltphoto.ru

Фото: baltphoto.ru

В Коробицынской школе в Выборгском районе Ленобласти проведет проверку прокуратура. Дети учатся в библиотеке и учительской, потому что в классах протекает крыша.

В пятницу, 19 ноября, в Коробицынской школе проходит прокурорская проверка. Привлечены специалисты нескольких контролирующих органов, в том числе Роспотребнадзора.

Как сообщает издание ivbg.ru, в школе течет крыша второго этажа. Течь она начала из-за ремонтных работ в школе, и потолок этажа уже начинает порастать плесенью. Учиться в таких условиях невозможно, школьников распределяют по кабинетам первого этажа, но классов не хватает на всех, поэтому детям приходится заниматься в библиотеке, учительской и даже медпункте.

Кроме того, в школе наблюдаются проблемы с электропроводкой, хотя по документам ее совсем недавно меняли.

В настоящий момент ремонт школы в Коробицыно находится на контроле комитета общего и профессионального образования Ленобласти. Директор школы уже освобожден от занимаемой должности.

«Если директор не контролирует подрядчиков и не находится в постоянном контакте со строителями — сроки затягиваются, качество работ оставляет желать лучшего и не соответствует стандартам образовательного учреждения», — отметила и.о. председателя комитета Татьяна Рыборецкая.