Валюта $74.38 €84.16 Brent$68.64
19.11.21 / 22:33 Новости / Петербург

Вице-губернатор Эргашев рассказал, в чем цель вакцинации от коронавируса

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Задача вакцинации – максимально снизить число заболевших, тяжелых и среднетяжелых форм заболевания COVID-19, сообщил Олег Эргашев.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев считает, что каждый взрослый житель Санкт-Петербурга, не имеющий противопоказаний к вакцинации, должен сделать прививку от новой коронавирусной инфекции.

«Люди, вакцинированные от коронавируса, болеют значительно реже не прошедших иммунизацию. В случае заболевания, преимущественно, переносят COVID-19 в легкой форме», — подчеркнул Олег Эргашев.

Он отметил, что это подтверждается экспертными данными, рассмотренными на заседании Межведомственной медицинской рабочей группы при Межведомственном городском совете по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции при Правительстве Санкт‑Петербурга под руководством директора НМИЦ имени В.А.Алмазова академика Евгения Шляхто

При этом, по его словам, при должном уровне вакцинации в больницы будет поступать меньше больных коронавирусом в тяжелой форме, а значит, можно будет освободить больше коек для тех, кто нуждается в плановой медицинской помощи.