Валюта Brent$70.12
22.11.21 / 15:16 Новости

Гражданам РФ сообщили повод для обращения к врачу после COVID-вакцинации

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Россиянам назвали повод для обращения за помощью медиков после вакцинации против коронавируса. По словам вирусолога Малышева, если после прививки температура поднялась выше 38,5 градусов, и её не удаётся сбить жаропонижающими, то следует вызвать врача.

Вирусолог, инфекционист Николай Малышев в беседе с информагентством URA.RU рассказал, в каких случаях после прививки от коронавируса следует срочно обратиться к врачу.

По словам медика, если после вакцинации температура поднялась выше 38,5 градусов, необходимо принять жаропонижающие препараты. Если это не помогает, то следует срочно обратиться к врачу.

Фото: Baltphoto

Малышев отметил, что перед прививкой необходимо максимально соблюдать все профилактические меры, носить маски, держать социальную дистанцию и избегать общественных мест. В противном случае можно заразиться COVID-19 до формирования полноценной иммунной защиты.

Главный внештатный специалист Минздрава РФ по медпрофилактике в УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев в свою очередь обратил внимание на то, что при нежелательных реакциях на вакцинацию опасно заниматься самолечением. Если побочные эффекты после прививки оказались выраженными, то необходимо обратиться за помощью медиков. Ведь за нежелательными реакциями на вакцину могут скрываться другие проблемы со здоровьем.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в ФРГ на фоне массовой вакцинации выросло число заражений коронавирусом.