Валюта Brent$70.21

Петербургскую структуру «Ростеха» продают в соцсетях почти за миллиард

Сергей Чемезов / Фото: kremlin.ru

Сергей Чемезов / Фото: kremlin.ru

Крупный пакет акций Центрального научно-исследовательского института «Электрон» (АО ЦНИИ «Электрон», входит в госкорпорацию «Ростех» Сергея Чемезова) выставили на продажу за 947 млн рублей.

Объявление о продаже АО ЦНИИ «Электрон» появилось во «ВКонтакте». Создатели объявления рассчитывают продать его контрольный пакет акций за 947 миллионов рублей. Пользователям предлагают приобрести почти 64% акций акционерного общества.

Будущих покупателей пытаются завлечь информацией, что организация до сих пор действует, более того – у нее большой научный потенциал и государственные контракты на несколько ближайших лет. Кроме того, авторы указывают, что у ЦНИИ есть в собственности различная недвижимость.

Фото: google.ru/maps

Ранее АБН подробно рассказывало о планах «Ростеха» до конца 2022 года продать крупный пакет «Электрона».

Разработки петербургского предприятия используются в атомной энергетике, ядерной физике, медицине, геологии, космических исследованиях и других отраслях. В последнее время «Электрон» активно сотрудничал с петербургским арктическим кластером и даже получал субсидии на внедрение своих разработок.

Предприятию принадлежит и коммерческая недвижимость. Согласно информации на сайте, уже сегодня там готовы предоставить в аренду помещения «под реализацию производственных, офисных и складских функций».