Валюта $74.20 €83.70 Brent$78.80
22.11.21 / 15:25 Новости

Вице-мэр Владимир Ефимов рассказал о популярности семейной ипотеки среди московских семей с одним ребёнком

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

В июле текущего года семьи с одним ребёнком получили возможность получить льготный кредит по программе «Семейная ипотека». Начиная с этого момента и по конец сентября московским семьям с первенцем был предоставлен каждый второй такой кредит, сообщил заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В течение третьего квартала текущего года в Москве было выдано порядка 1900 ипотечных кредитов по программе семейной ипотеки, 980 из которых получили семьи с одним ребёнком, то есть свыше пятидесяти процентов от общего числа выданных такого рода кредитов.

«По данным статистики, семей с одним ребёнком практически вдвое больше, чем семей с двумя и более детьми, поэтому их интерес к программе закономерен», — прокомментировал вице-мэр Москвы Владимир Ефимов.

Как добавил вице-мэр, в рамках данной программы семьям с двумя детьми выдали 644 ипотечных кредита, то есть 33% от общего числа, а семьям с тремя детьми — 235 кредитов, или 12% от общего количества выданных ипотечных кредитований.

В целом с начала текущего года в Москве в рамках программы «Семейная ипотека» жителям столицы было предоставлено 5997 льготных кредитов на общую сумму свыше сорока млрд рублей со средней ставкой 4,77%. Благодаря этим кредитам москвичи с детьми смогли приобрести свыше 360 тысяч квадратных метров недвижимости.