Валюта $74.83 €84.10 Brent$79.34
23.11.21 / 07:36 Новости

Эксперт предупредил россиян об опасности некоторых зарплатных карт

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Генеральный директор БКИ «Эквифакс» Олег Лагуткин заявил, что зарплатных карты с овердрафтом опаснее кредитных. 

По его словам, банки могут сами подключать услугу овердрафта. Обнаружить это можно в случае ухода в минус по зарплатной карте.

«По сути, это отмирающий вид кредитования физических лиц, уступающий свою нишу кредитным картам. Основным каналом его продвижения являются так называемые зарплатные проекты, когда банк при выпуске зарплатных карт устанавливает по ним лимит овердрафта», — объяснил Олег Лагуткин в разговоре с агенством «Прайм».

При оформлении дебетовой карты эксперт посоветовал обращать внимание на сам факт установления лимита овердрафта, а также на его сумму. После начисления задолженности следует обратиться в банк и заблокировать (обнулить) лимит овердрафта, если услуга вам не нужна, оплатив при этом задолженную сумму.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в Государственной Думе РФ нашли способ побороть ситуацию с высоким уровнем закредитованности россиян. Так, в нижней палате парламента считают, что справиться с проблемой поможет кредитная амнистия с пожизненным запретом на получение займа.

Метки: