Валюта $74.33 €83.50 Brent$82.58
23.11.21 / 18:38 Новости

Гражданам РФ сообщили о новой выплате по 10 тысяч рублей с 23 ноября 2021 года

Фото: pexels

Фото: pexels

Гражданам РФ сообщили о новой выплате в размере 10 000 рублей. 23 ноября 2021 года во втором чтении будет принят проект бюджета России на 2022-2024 годы. В рамках заседания парламентарии планируют выступить с предложением о введение новых выплат для россиян.

Россиян предупредили о новой выплате в размере 10 000 рублей, которую могут начать выдавать уже в 2022 году. Депутаты Госдумы РФ планируют заложить финансовые средства на новые пособия в федеральный бюджет на ближайшие годы. Второе чтение проекта документа назначено на 23 ноября 2021 года. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: pixabay

По словам парламентария Сергея Миронова, в рамках второго чтения проекта бюджета на 2022-2024 годы он планирует выступить с предложением по увеличению социальных расходов.

Речь идёт об увеличении финансирования различного рода выплат россиянам. Ведь депутаты нашли возможность выделить 404 млрд рублей из премий госслужащим и резервного фонда правительства.

Данные денежные средства могут быть направлены на повышение пенсий работающим пенсионерам, помощь «детям войны», а также на сферу здравоохранения.

Фото: pexels.com

Однако основной идеей парламентариев является запуск эксперимента в РФ по выплате справедливого базового дохода гражданам. Если инициатива будет поддержана, то депутаты начнут с нескольких регионов. На это планируют заложить 20 млрд рублей.

Согласно новому законопроекту, по 10 000 рублей планируется выдавать ежемесячно семьям, воспитывающим детей.

Всего на реализацию данной идеи, по оценкам парламентариев, требуется 7,5 трлн рублей. Поэтому депутаты считают целесообразным начать с двух регионов страны — Адыгеи и Калмыкии, где уровень жизни является наиболее низким.

В соответствии со вторым этапом программы 10 000 рублей начнут выплачивать пенсионерам, а на третьем этапе деньги должны получать все граждане.

Однако, чтобы эта инициатива была реализована, проект закона должно поддержать подавляющее большинство парламентариев.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Госдума поддержала выплату нового пособия на детей.