Валюта Brent$70.06

Клиентам «Музенидис Трэвел-СПб» назвали сумму компенсации

Фото: mouzenidis.com

Фото: mouzenidis.com

Клиенты компании Mouzenidis Travel получат за отмененные туры в Грецию по 3-5 тысяч рублей.

О готовящихся выплатах рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Компенсацию получат клиенты всех компаний, работавших в России под брендом «Музенидис Трэвел», включаю петербургское юрлицо «Музенидис Трэвел-СПб». По данным РСТ, у компании 3,1 тысяча туристов, которые отдали за туры 143 млн рублей.

В настоящее время данные о клиентах направлены в страховую компанию «ТИТ», она будет заниматься выплатой компенсаций за отмененные туры в Грецию. Стоит отметить, что сами выплаты будут мизерными на фоне стоимости тура.

«Очевидно, что выплаты туристам будут символическими и не превысят 3-5 тыс. рублей на человека, но окончательными эти цифры считать нельзя. Страховая компания «ТИТ» параллельно принимает от самих туристов заявления на выплату страхового возмещения и формирует свой реестр поступивших требований. После сверки всех реестров будет принято решение о выплатах. Документы страховщик принимает до 1 декабря», — заявила в интервью «Интерфаксу» Тюрина.

Фото: mouzenidis-travel.ru

О приостановке деятельности туроператора стало известно 12 ноября. Компания оказалась не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства по организации отдыха туристов.

Как сообщало АБН, компания Mouzenidis Travel была исключена из единого реестра туроператоров.

Проблемы российских представительств туроператоров связаны с финансовыми трудностями принимающей компании Mouzenidis Travel в Греции.