Валюта Brent$70.06
23.11.21 / 23:48 Новости / Петербург

СК Ленобласти займется делом прооперировавшей себя блокадницы

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Следственный комитет Ленобласти заинтересовался делом блокадницы, которая сам себе сделала надрезы на животе, пытаясь прооперировать опухоль.

Следственный комитет Ленинградской области возбудил уголовное дело после инцидента с жительницей блокадного Ленинграда, которая самостоятельно провела себе операцию.

Страдающая от рака пожилая женщина попыталась сама себе провести операцию на животе, чтобы облегчить свое состояние. Перед этим она написала прощальную записку для родных.

«По данным СМИ, с учётом имеющегося онкологического заболевания пожилую женщину не госпитализировали в медицинский стационар, не осуществили хирургическое вмешательство и не оказали ей паллиативной помощи. Тем самым поставили под угрозу её жизнь и здоровье. В результате 90-летняя пенсионерка была вынуждена самостоятельно провести себе полостную хирургическую операцию», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ленинградской области.

Сотрудники СК устанавливают все обстоятельства произошедшего. Проверку по факту инцидента проводят в том числе в Росздравнадзоре и комитете по здравоохранению Ленинградской области.