Валюта $75.23 €84.61 Brent$80.00
23.11.21 / 15:08 Новости

Доктор наук Малинникова описала процесс мутации COVID-19 в организме невакцинированного человека

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Вирусолог Малинникова описала процесс мутации коронавируса в организме непривитых граждан. По словам медика, люди заражаются облаком вирусов, которые начинают взаимодействовать между собой и порождать новые штаммы.

Доктор медицинских наук, вирусолог Елена Малинникова рассказала, как происходит мутация коронавирусной инфекции в организме невакцинированного человека. Об этом сообщается на сайте издания «SM-news».

Фото: pixabay

По словам специалиста, у любого вируса постоянно происходят мутации. Некоторым из них удаётся пробить защиту человека и породить изменения, позволяющие заражать всё больше людей. Однако если этого не происходит, то инфекция циркулирует исключительно среди слабой иммунной прослойки. Вакцинированные и переболевшие в этом процессе не участвуют.

Как пояснилf Малинникова, человек всегда заражается облаком вирусом, которые смешиваются между собой и порождают новые штаммы.

Вирусолог подчеркнула, что чем больше граждан имеют антитела, тем меньше население в целом восприимчиво к вирусной инфекции.

Между тем Елена Малинникова заметила, что любая инфекция, циркулируя в обществе, вызывает иммунную реакцию, и возможности вируса постепенно снижаются.

Однако как только иммунная защита граждан падает, инфекция снова начинает распространяться.

Напомним, ранее АБН сообщало, что биолог РАН Нетесов назвал возможные сценарии пандемии коронавируса.