Валюта Brent$71.50
24.11.21 / 12:38 Новости

Инфекционист Бельский заявил, что от коронавируса COVID-19 в РФ начали умирать 30-летние

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Инфекционист Бельский заявил, что от коронавируса начали умирать 30-летние. При этом, по словам медика, именно эта категория населения продолжает считать себя в безопасности и пренебрегать профилактическими мерами.

Врач-инфекционист Дмитрий Бельский в беседе с интернет-порталом E1.ru рассказал, что коронавирусом в тяжёлой форме начали болеть молодые люди. В то время как изначально тяжёлое течение COVID-19 наблюдалось лишь у пациентов преклонного возраста.

Фото: Комздрав

По словам специалиста, с каждой новой волной коронавирусной инфекции больные становятся всё тяжелее. Всё чаще в реанимационные отделения на ИВЛ стали поступать 30-летние пациенты, и они по тяжести такие же, как в начале были больные 80-летнего возраста.

«Сёстры плачут, в прямом смысле рыдают, потому что эмоциональная нагрузка высокая. Раньше такого не было, раньше молодые болели с насморком и температурой пару дней, сейчас все по-тяжёлому»,  — рассказал доктор Бельский.

Врач отметил, что коронавирусная инфекция — это заболевание не для слабонервных. Побеждают только бойцы. Многим пациентам рекомендуют лежать по 16 часов на животе с маской от аппарата ИВЛ. И они лежат, хотя это очень больно, а на лице после этого образуются пролежни.

Фото: lenobl.ru

Чтобы остановить пандемию коронавируса, Дмитрий Бельский считает необходимым прививаться и продолжать носить маски. Но только не медицинские, которые ни от чего не защищают, а респираторы.

«Когда надеваешь просто масочку голубую — я называю их обывательскими масками, — кажется, что ты какой-то немножечко голый ходишь», — пояснил медик.

В завершение инфекционист обратил внимание на то, что от COVID-19 стали умирать 30-летние, при этом данная категория населения продолжает считать себя в безопасности и пренебрегать профилактическими мерами.

Напомним, ранее АБН сообщало, что микробиолог Макарова пояснила, почему привитые заражаются коронавирусной инфекцией чаще, чем невакцинированные.