Валюта Brent$71.32
25.11.21 / 12:23 Новости

Инфекционист Тимаков перечислил гражданам России признаки бессимптомного течения COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Инфекционист Тимаков назвал признаки бессимптомного течения коронавируса. По словам специалиста, даже першение в носу, чих, головная боль и усталость могут говорить о заражении COVID-19.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков в беседе с изданием «Народные Новости» рассказал, как можно распознать бессимптомное течение коронавирусной инфекции.

По словам специалиста, новый подвариант COVID-19 АY.4.2 уже распространяется во всём мире. Британские учёные выяснили, что эта мутация коронавируса зачастую не вызывает симптомов, но является более заразной.

Фото: pixabay

Как пояснил Тимаков, в медицине нет понятия бессимптомного течения болезни, но есть термин «недеференциируемые симптомы», так как пациент не осознаёт, что болеет COVID-19. У него может быть усталость, головная боль, чихание, першение в носу, но человек на эти мелочи просто не обратит внимание. Между тем даже такие лёгкие и, казалось бы, повседневные симптомы могут говорить о коронавирусной инфекции.

Медик заметил, что для самостоятельного распознавания коронавируса нужно сопоставить обычное состояние пациента с нынешним. Если есть подозрения на COVID-19, то необходимо пройти ПЦР-тестирование.

Евгений Тимаков обратил внимание на то, что если человек болеет коронавирусом в бессимптомной или лёгкой форме, то он выделяет гораздо меньше вирусных частиц, чем тяжёлые больные.

Чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией, по мнению инфекциониста, необходимо соблюдать масочный режим, поддерживать слизистую носа увлажнённой и придерживаться правил здорового питания.

Напомним, ранее АБН сообщало, что юрист Печерей разъяснил, как действовать, если отказывают в плановой медицинской помощи из-за отсутствия прививки против коронавируса.