Валюта $74.56 €83.69 Brent$81.89
25.11.21 / 12:09 Новости / Петербург

«Марвел-Логистика» закрыла крупную сделку по аренде складов в Петербурге

Фото: JLL

Фото: JLL

Компания «Марвел-Логистика» (дочернее предприятие «Марвел-Дистрибуции») арендовала 8,5 тысяч квадратных метров складов в Шушарах.

Как говорится в сообщении JLL, которая стала консультантом сделки, арендодателем выступила компания RosLogistics (ООО «Авалон Лоджистикс»). Сделка стала одной из крупнейших на складском рынке Петербурга в 2021 году.

Арендованный объект находится в Шушарском районе города недалеко от международного аэропорта Пулково. В 5 км от складов проходит КАД, на автомагистрали М10, которая связывает Петербург и Москву.

«Компании “Марвел-Логистика” потребовалось оперативно расширить свои логистические мощности для обслуживания нового клиента. При этом найти такую значительную площадь на открытом рынке сегодня невозможно: в Петербурге и области вакантно всего 41 тыс. кв. м в восьми складских комплексах», — заявил руководитель офиса компании JLL в Санкт-Петербурге Андрей Амосов.

Эксперты обращают внимание на высокий спрос на склады в Северной столице, что сказывается на стоимости аренды.

Отметим, что в 2020 году сделка с участием “Марвел-Логистика” также оказалась среди ключевых на рынке. Речь идет про аренду компанией Ozon 28 700 кв. м в складском комплексе «Марвел-логистика» («PNK Софийская КАД»).