Валюта $74.72 €83.83 Brent$81.73
25.11.21 / 16:51 Новости / Петербург

Суд Петербурга вынес решение о сроке ремонта сгоревшей «Невской мануфактуры»

«Невская мануфактура» после пожара / Фото: Baltphoto

«Невская мануфактура» после пожара / Фото: Baltphoto

Петербургский суд рассмотрел жалобу собственника комплекса зданий «Невской мануфактуры» о продлении срока восстановительных работ после пожара, произошедшего на территории фабрики в апреле 2021 года. 

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга рассмотрел жалобу владельца бывшей фабрики «Невская Мануфактура» на Октябрьской набережной. В своем заявлении истец просил продлить срок, отведенный на ремонт и восстановление зданий, сгоревших при пожаре в апреле 2021 года. Напомним, КГИОП поручил собственнику обеспечить проведение противоаварийных работ за полгода и восстановить комплекс за 50 месяцев. 

Суд не нашел оснований для удовлетворения иска собственника комплекса зданий и отклонил заявление, информация опубликована 24 ноября в картотеке арбитражных дел. За невыполнение требований комитета владельцу «Невской мануфактуры» грозит неустойка в размере 50 тыс. рублей, а в случае дальнейшего неисполнения — по 100 тыс. рублей ежемесячно.

Пожар произошел в апреле 2021 года, во время тушения погиб один пожарный и пострадали еще трое. После пожара КГИОП через суд потребовал от собственника провести восстановительные работы.