Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
29.11.21 / 11:21 Новости

Эксперты назвали препятствие к увеличению доходов россиян

Фото: Baltphoto.ru

Фото: Baltphoto.ru

В некорпоративном сектора трудовые доходы россиян снизились на 20%.

Трудовые доходы российских граждан в некорпоративном секторе по сравнению с 2019 годом снизились почти на 20%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные НИУ ВШЭ «Мониторинг социально-экономического положения и социального самочувствия населения: три квартала 2021 года».

Некорпоративный сектор — это область, где сотрудники имеют трудовой доход, но не являются наемными работниками. Например, индивидуальные предприниматели, самозанятые, а также граждане, которые работают неофициально или на частных лиц.

Отмечается, что трудовые доходы в некорпоративном секторе значительно отстают по динамике от доходов работников организаций и населения в целом.

В корпоративном секторе по итогам прошлого года реальная зарплата в организациях по итогам прошлого года увеличилась на 3,8%. За период с января по август 2021 года реальные зарплаты повысились на 3% к тому же периоду 2020 года.

Авторы мониторинга считают, что падение трудовых доходов в некорпоративном сегменте тянет вниз реальные денежные доходы россиян.

Метки: