Валюта $76.38 €86.64 Brent$88.01
29.11.21 / 19:09 Новости

На время пандемии вводятся новые налоговые льготы для некоторых россиян

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Путин подписал закон о новых налоговых льготах из-за пандемии.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает от НДФЛ, страховых взносов и налога на прибыль ряд доходов граждан и организаций. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает РИА Новости.

В первую очередь, под этот закон попадают организации и граждане, чей доход связан с противодействием коронавирусной инфекции. В частности, освобождены от налога на прибыль субсидии, полученные субъектами малого и среднего предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями (НКО) в 2021 году в рамках мер поддержки для борьбы с последствиями пандемии.

Кроме того, от уплаты налогов освобождаются доходы граждан в размере одного МРОТ, полученные во время нерабочих дней в октябре-ноябре, если они работают на малых и средних предприятиях и в НКО, получающих субсидии в связи с пандемией.

От НДФЛ освобождены и доходы, полученные в рамках стимулирующих мероприятий для граждан, участвующих в вакцинации. Также не будут облагаться налогами доходы, полученные за интеллектуальную собственность, связанную с вакцинами от коронавируса.

Из тех нововведений, которые не касаются коронавируса, НДФЛ освобождены и доходы, возникающие у граждан в связи с выполнением мероприятий по догазификации, то есть при бесплатном подведении газа до границ их земельных участков.