В Роспотребнадзоре назвали продукты для восстановления после COVID-19

Эксперты Роспотребнадзора перечислили продукты, которые помогут восстановиться после «ковида».

Употребление цельнозерновых продуктов поможет восстановиться после COVID-19, утверждают эксперты Роспотребнадзора.

Дело в том, что переболевшим «ковидом» необходимо нормализовать работу ЖКТ. Для этого нужны витамины группы B и пищевые волокна. А медленные углеводы помогут людям с постковидным симптомом восстановить силы. Основной признак этого состояния – быстрая утомляемость.

В рацион переболевших COVID-19 должны быть включены крупы, цельнозерновой хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы, так как в состав этих продуктов входят элементы, необходимы для восстановления организма, сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Также в меню можно включить овес, гречу, булгур и киноа.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров