Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как правильно питаться в последний месяц осени.
В преддверии зимы в рацион необходимо включить классические овощи – картофель, помидоры, лук-порей, чеснок, стручковую фасоль. Также в последний месяц осени следует употреблять корнеплоды, такие как морковь, свекла, пастернак, репа, сельдерей. Полезным добавлением станут зелень и капуста, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора в Петербурге.
Такое питание позволит защитить организм от вирусов и инфекций.
Несмотря на то, что ноябрь довольно холодный месяц, у него тоже есть сезонные фрукты – гранат и хурма.
В них содержится большое количество витаминов и полезных веществ, которые позволяют компенсировать недостаток солнца и тепла. Кроме того, в рацион стоит добавить цитрусовые и более классические фрукты.