Валюта $76.17 €86.88 Brent$86.61

Аналитики оценили уровень политической устойчивости губернатора Ленобласти Александра Дрозденко

Фото: Александр Дрозденко / Baltphoto.ru

Фото: Александр Дрозденко / Baltphoto.ru

Губернатора Ленобласти Александра Дрозденко признали самым устойчивым в СЗФО.

Аналитики коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» провели исследование по политической устойчивости губернаторов в различных российских регионах.

В связи с законопроектом «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ» вопросы, связанные с региональной политикой, снова стали актуальны. Данный документ предполагает возможность обнуления губернаторских сроков, поэтому аналитики прогнозируют большие перемены  в губернаторском корпусе, сообщает online47.ru.

Однако трех губернаторов они не коснутся, считают эксперты. Речь идет о мэре Москвы Сергее Собянине, губернаторе Московской области Андрее Воробьеве и губернаторе Ленинградской области Александре Дрозденко. Именно у них высокие шансы переизбраться или же получить в перспективе федеральную должность, говорится в аналитике к ХI рейтингу «Госсовет 2.0» в отношении московских руководителей.

Однако о губернаторе 47-го региона Александре Дрозденко аналитики говорят в несколько другом контексте:

«Возможность завершить свои масштабные проекты и покинуть пост без привязки к институциональным ограничениям лишь подтверждает особый статус тех глав регионов (помимо С.Собянина и А.Воробьева – это, например, Александр Дрозденко), которые опираются на патронаж и поддержку внутри «Политбюро 2.0».

Дрозденко, считают эксперты, единственный губернатор по СЗФО, который в ХI рейтинге политической устойчивости глав регионов «Госсовет 2.0» находится в «зеленой зоне».

Сам Александр Дрозденко уже не раз заявлял, что не думает ни о каких переменах в своем статусе и собирается в августе 2022 года отпраздновать с жителями регионе 95-летний юбилей Ленинградской области.