Валюта $76.30 €87.41 Brent$83.88
02.12.21 / 21:32 Новости

В Госдуме РФ признали провал пенсионной реформы в России

Фото: Baltphоto

Фото: Baltphоto

В Госдуме РФ признали, что пенсионная реформа оказалась провальной. По мнению депутата Куринного, никакого реального повышений пенсий не произойдёт, а в дальнейшем пенсионные выплаты вряд ли удастся индексировать на уровень выше инфляции.

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный в беседе с изданием «Свободная пресса» рассказал, что проведённая пенсионная реформа дала лишь кратковременный эффект, который уже успел закончиться.

Фото: Baltphоto

По мнению парламентария, никакого реального повышения пенсионных выплат в дальнейшем за счёт убывания количества пенсионеров ждать не приходится. Даже те несколько тысяч рублей, которые были изначально обещаны, выплатить не удастся.

Куринный заявил, что дальше страну может ждать индексация пенсий ниже уровня инфляции.

Депутат обратил внимание на то, что, согласно принятому бюджету Пенсионного фонда, пенсии россиян будут проиндексированы на 5,9%. В то время как уровень реальной инфляции уже составляет 7,9%.

Алексей Куринный также подверг резкой критике идею добровольной накопительной пенсии и указал на бедность российских граждан.

Парламентарий отметил, что с учётом низких доходов россиян не у каждого найдётся возможность переводить 6% от заработной платы в счёт будущей пенсии. А даже если кто-то начнёт перечислять эти деньги, то, вероятнее всего, это приведёт к очередной надбавке в размере 1000 рублей.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Пенсионный фонд начал рассылать смс-сообщения с просьбой предоставить документы для выплаты в размере 2000 рублей.