Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32

Ирина Дрозденко рассказала, как не столкнуться с мошенниками, помогая инвалидам

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В честь Дня инвалидов Ирина Дрозденко рассказала, как часто встречаются мошенники среди благотворительных фондов и как реализуют помощь благотворительные проекты, в которых она участвует.

Ирина Дрозденко, руководитель Мультицентра социальной и трудовой интеграции во Всеволожске, в связи с Международным Днем инвалид, рассказала, как проходит помощь инвалидам в благотворительных проектах, которыми она занимается.

По словам Ирины Дрозденко, столкнуться с мошенниками в благотворительной сфере легко. К примеру, сейчас, в период пандемии, продолжаются сборы на лечение детей в Европе. Ирина Дрозденко отметила, что сейчас выехать за границу намного сложнее, и велика вероятность, что часть этих сборов пойдет вовсе не на обещанную операцию.

«Моя подруга каждый год вывозила детей с онкологическими заболеваниями в Израиль, но уже 2 года это стало невозможным из-за пандемии. Почти у каждого из нас есть свой пример — мы все столкнулись с этой ситуацией», — цитирует Ирину Дрозденко издание online47.

Кроме того, она предупредила, что среди призывов о помощи часто встречаются эмоциональные манипуляции. Совестливые граждане охотно собирают деньги, услышав, что «в таком-то доме инвалид никогда не выходил на улицу» или «бабушка брошена и никому не нужна». Однако Ирина Дрозденко утверждает, что таким образом не раз сталкивалась с лжеспасателями.

«Мы с коллегами по фонду теперь работаем иначе: не передаем наличные денежные средства, а сами оплачиваем конкретный препарат или медуслугу, контролируя всю документацию», — пояснила она.