Валюта $76.66 €87.38 Brent$85.73
03.12.21 / 14:43 Новости / Петербург

«ЛОЭСК» подписал договор аренды подстанции с финской компанией «Мется Свирь»

Фото: pixabay

Фото: pixabay

«ЛОЭСК» и «Мется Свирь» подписали договор аренды подстанции на территории деревообрабатывающего завода. Сделка выгодна для обеих сторон.

Компания «ЛОЭСК» скупает и арендует объекты с уровнем напряжения от 6 до 110 кВ в Ленобласти – это электрические и трансформаторные подстанции, распределительные устройства, кабельные и воздушные линии. Одна из свежих сделок компании — договор аренды подстанции, заключенный с финской компанией «Мется Свирь».

Как сообщает телеканал ЛенТВ24, арендована была подстанция на лесопромышленном заводе. Партнерство выгодно для обеих сторон. Для «Мется Свирь» обслуживание подстанций не является профильным видом деятельности. Теперь в компании могут убрать из штата электриков и полностью передать все дела подстанции в руки специалистов.

У «ЛОЭСК», в свою очередь, большие возможности для надлежащего обслуживания, ремонта и модернизации электрооборудования.

«Для нас этот вид деятельности является профильным. База нашего Тихвинского РЭС находится в непосредственной близости от завода — внештатную ситуацию энергетики устранят в короткие сроки. Синергия позволит коллегам сфокусироваться на том, что является для них профильным бизнесом», — цитирует ЛентТВ24 Андрея Сизова, генерального директора АО «ЛОЭСК».

Ранее АБН сообщало, что в Петербурге жильцам без счетчиков повысят плату за электроэнергию.