Валюта $76.53 €86.86 Brent$88.86
03.12.21 / 19:48 Новости

Мурашко рассказал, кто может получить медотвод от вакцинации против COVID-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, кто может получить медицинский отвод от вакцинации против коронавирусной инфекции. 

По его словам, медотводы к вакцинации от COVID-19 будут основаны на противопоказаниях, которые указаны в инструкции к препаратам, а их немного.

«Все медотводы будут опираться четко на инструкцию по лекарственному препарату. Сегодня проект документа сформирован, он обсуждается с экспертным сообществом», — сообщил Мурашко.

Министр объяснил, что речь идет об аллергических реакциях, которые указаны в инструкциях, а также об острых инфекционных заболеваниях, а также ряд заболеваний, преимущественно относящихся к временным. Например, пациенты, получающие иммуносупрессивную терапию, смогут привиться от коронавируса, когда завершат прием препаратов по основному заболеванию.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что эстонский суд решил, что наличие антител к коронавирусу COVID-19 не дает тех же прав, что и вакцинация. Стоит заметить, что решения правительства Эстонии, касающиеся коронавирусных ограничений, были обжалованы уже около 50 раз. Во всех случаях властям удавалось оспорить все жалобы.