Валюта $76.84 €87.05 Brent$88.55
05.12.21 / 16:25 Новости

Россиянам рассказали, как мошенники взламывают видеокамеры

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Специалисты по кибербезопасности рассказали, как злоумышленники получают доступ к любой видеокамере. 

«Практически к любой камере можно получить доступ. Во времена интернета доступ к этим камерам уже предоставляется, как правило, в том числе через интернет, а не только в рамках конкретного подключения по кабелю», — рассказал РЕН ТВ хакер, эксперт по инфобезопасности Олег Купреев.

По его словам, самой распространённой ошибкой пользователей является использование логина и пароля по умолчанию. Так злоумышленнику проще взломать камеру и получить к ней доступ.

Главный специалист аудита отдела информационной безопасности T.Hunter Владимир Макаров отметил, что камеры, которые используются системой распознавания лиц, защищены лучше: прямого доступа в интернет у них нет, и они замкнуты на ведомственной сети системы.

«Имеют место разовые случаи, когда сотрудники полиции продают доступ к камерам. Чаще всего это расследуется, и эти люди наказываются по всей строгости закона. Эта система защищена от попытки атаки на камеры», — предупредил Макаров.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что мошенники используют новую тактику, чтобы завладеть средствами доверчивых граждан. Теперь они используют роботов, которые предлагают кредиты по очень низкой ставке.

Метки: