Валюта $76.19 €87.05 Brent$85.92
07.12.21 / 16:17 Новости

Врач-педиатр Пыркова перечислила ключевые симптомы коронавируса COVID-19 у детей

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Врач-педиатр Пыркова перечислила симптомы коронавируса, которые наблюдаются у детей. К ним относятся тошнота, расстройство стула, повышение температуры, заложенность носа, боль в горле и лихорадка.

Педиатр Светлана Пыркова рассказала о симптомах коронавирусной инфекции, которые наблюдаются у детей. Об этом сообщается на сайте издания «Комсомольская правда».

Фото: pexels

По словам специалиста, юные пациенты, как и взрослые, могут болеть COVID-19. Как правило, болезнь протекает у детей в лёгкой форме. Однако в последнее время участились случаи тяжёлого течения коронавируса даже у юных граждан.

Как пояснила Пыркова, при коронавирусной инфекции дети жалуются на лихорадку, боль в горле, заложенность носа, тошноту. У них также наблюдаются жидкий стул и высокая температура.

Врач отметила, что при COVID-19 для детей не характерно снижение аппетита, которое отмечается при ОРЗ.

При появлении первых признаков ОРВИ следует оставить ребёнка дома и обратиться к участковому педиатру. Если у юного пациента долгое время не спадает температура, наблюдается учащённое дыхание и при соблюдении рекомендаций лечащего врача улучшения не наступает, то следует вызвать скорую помощь.

Напомним, ранее АБН сообщало, что россиянам рассказали, как получить медотвод от вакцинации против коронавируса.