Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
08.12.21 / 16:42 Новости

Эпидемиолог Гундаров перечислил причины введения антиковидных мер в РФ

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Эпидемиолог Гундаров заявил, что смысл антиковидных ограничений пропадёт, если будет открыта достоверная статистика по заболеваемости и смертности от коронавируса. По мнению специалиста, власти сами вызывают недоверие россиян своими не всегда верными и логичными решениями.

Специалист по медицинской статистике, врач-эпидемиолог Игорь Гундаров в беседе с изданием «Общественная служба новостей» рассказал о причинах введения жёстких антикоронавирусных ограничений в России.

Фото: pixabay

По мнению специалиста, власти сами подрывают доверие граждан к вакцинации и вводимым ограничениям. Так как принимают довольно противоречивые решения.

Гундаров считает, что при этом чиновники сами загоняют себя в состояние психоза.

Фото: pixabay

По словам эпидемиолога, ситуация в стране стабилизируется, если в состав Оперативного штаба по борьбе с COVID-19 войдут серьёзные инфекционисты, вирусологи и эксперты по медицинской статистике. Игорь Гундаров убеждён, что необходимо собирать и анализировать данные по вакцинации и заболеваемости коронавирусом, на основании которых затем принимать взвешенные решения.

Специалист считает, что единственным выходом из сложившейся ситуации является открытая публикация цифр, графиков и достоверной статистики.

«В противном случае ничего не получится. Это рациональная психотерапия: донести реальные цифры до населения», – резюмировал Гундаров.

Напомним, ранее АБН сообщало, что вирусолог Нетесов рассказал, почему не следует выдавать QR-коды на основании антител.