Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
08.12.21 / 12:29 Новости

Вирусолог Нетесов заявил о невозможности выдачи QR-кодов по антителам к COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Россиянам рассказали, по какой причине людям с антителами к коронавирусной инфекции не выдают QR-коды. По словам вирусолога Нетесова, должна быть определена единая тест-система, которая будет выявлять антитела к одному и тому же белку COVID-19.

Вирусолог Сергей Нетесов в беседе с информагентством «РИА Новости» заявил, что получение QR-кодов, которые подтверждают иммунную защиту к коронавирусной инфекции на основании антител, невозможно без установления чётких параметров их определения.

Фото: pexels

По словам специалиста, в РФ зарегистрировано около 130 различных тестов на антитела к коронавирусной инфекции. Более того, эти тесты определяют совершенно разные белки, которые приведены в разных единицах.

Нетесов убеждён, что правительству и учёным следует определиться с тестами, на основе которых можно будет чётко определять титр антител к COVID-19 и на основании этого выдавать QR-коды.

Вирусолог отметил, что для этого стоит собрать комиссию специалистов при Минздраве РФ, в состав которой должны войти производители тест-систем. Вместе они должны решить, какие именно тесты будут взяты за основу при достоверном определении уровня антител к коронавирусной инфекции.

Сергей Нетесов обратил внимание на то, что за рубежом этой процедуры тоже пока не провели. Поэтому там отмечается такой же разнобой в тестировании на антитела. По мнению эксперта, на такой основе не следует давать какие-либо рекомендации и QR-коды.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Пиллэй назвал ночной симптом штамма «омикрон» коронавируса.