Валюта $78.96 €89.16 Brent$88.26
08.12.21 / 13:13 Новости / Петербург

В Петербурге задержан владелец «Рив Гош» Август Мейер и его супруга Инна Мейер

Дмитрий Костыгин и Август Мейер / Фото: кадр YouTube

Дмитрий Костыгин и Август Мейер / Фото: кадр YouTube

В Петербурге задержаны супруги Мейер. Август Мейер является владельцем «Рив Гош» и совладельцем интернет-ритейлера «Юлмарт».

В Петербурге задержаны супруги и деловые партнеры Август и Инна Мейер.

Август Мейер является владельцем сети «Рив Гош» и совладельцем некогда крупнейшего в России интернет-ретейлера «Юлмарт». Предполагается, что супруги задержаны в связи с делом о хищении более чем 2 млрд у Сбербанка. Такую сумму на развитие бизнеса они якобы брали у банка незадолго до краха компании.

Первым фигурантом еще в 2017 году стал другой совладелец компании Дмитрий Костыгин. Обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) ему впоследствии переквалифицировали на менее тяжкую статью — причинение ущерба без признаков хищения (ч. 2 ст. 165 УК РФ). Однако «Коммерсант» сообщает, что его дело снова собираются пересматривать как дело о мошенничестве.

Сейчас Августа Мейера и его супругу и делового партнера Инну Мейер сотрудники Следственного комитета России допрашивают в качестве подозреваемых.

Ранее АБН сообщало о судебных разбирательствах на полмиллиарда между партнерами Августом Мейером и Дмитрием Косыгиным. Апелляционный суд Петербурга намеревался рассмотреть жалобу Августа Мейера по делу о долге Дмитрия Костыгина в 558,3 млн рублей. Ранее арбитраж отказался выяснять детали финансовых отношений между двумя партнерами по «Юлмарту».