Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
08.12.21 / 10:50 Москва / Новости

Заммэра Владимир Ефимов: Уровень безработицы в Москве – менее одного процента

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Локдаун, введённый в Москве с 28 октября по 7 ноября, не повысил уровень текущей безработицы в городе – она продолжает держаться в значении 0,52%, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Экономика Москвы имеет большой запас прочности, поэтому после осенних ограничений мы не ожидали резкого роста числа безработных, тем более что нерабочие дни были введены на существенно менее длительные сроки, чем в прошлом году», – уточнил Владимир Ефимов.

Неизменны и такие показатели, как количество работников, находящихся в простое, в режиме неполного рабочего дня и в отпусках без сохранения зарплаты. А число сотрудников, находящихся в режиме неполной занятости, наоборот, снизилось на 9,5%. На конец октября оно составляло 97,6 тысяч человек. Разница между принятыми на работу и уволенными к концу октября также составила 97,8 тысяч человек.

На сохранение стабильности в ситуации с безработицей в городе влияет эффективная работа службы занятости. С января 2020 года её специалисты трудоустроили более четверти миллиона человек. Также Москва активно взаимодействует с крупнейшими сайтами по поиску работы.