Валюта $75.41 €86.46 Brent$84.70
09.12.21 / 14:15 Новости

Большинство бюджетников останется без зарплаты в январе 2022 года

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Большая часть российских бюджетников останется без заработной платы в январе 2022 года из-за новогодних каникул. Денежные средства за декабрь данной категории работников будут выплачены в конце 2021 года.

Российские работники, которым начисляют заработную плату до 10-ого числа включительно, получат свои денежные средства раньше обычного срока. Об этом сообщается на сайте телеканала «360» со ссылкой на заявление председателя общественного  движения «Труд» Сергея Пескова.

Фото: pixabay

По словам эксперта, все предприятия и организации стремятся выплатить заработную плату за декабрь в декабре в связи с новогодними каникулами. Таким образом, декабрь является единственным месяцем в году, когда сотрудник получает две заработные платы: одну в начале месяца (за ноябрь), а другую в конце (за декабрь). Данное правило в особенности касается работников бюджетной сферы.

Поэтому бюджетникам следует учитывать, что в начале января денежные средства им перечисляться не будут, а значит необходимо заранее планировать свои расходы.

Напомним, ранее АБН сообщало, что многие россияне получат по 100 000 рублей с 14 декабря 2021 года.