Валюта $76.10 €86.40 Brent$88.32
09.12.21 / 16:43 Новости

Инфекционист Малышев разъяснил, почему число симптомов COVID-19 постоянно растёт

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Инфекционист Малышев объяснил, по какой причине количество симптомов коронавируса постоянно увеличивается. По мнению эксперта, COVID-19 довольно глубоко изучают врачи самых разных специальностей, и каждый находит в коронавирусной инфекции симптомы в соответствии со своими профессиональными интересами.

Инфекционист, профессор Николай Малышев в эфире радио Sputnik рассказал, почему количество симптомов коронавирусной инфекции постоянно увеличивается.

Фото: pexels

По словам специалиста, коронавирус исследуют врачи совершенно разных специальностей. Многие из них за период пандемии  переквалифицировались в инфекционистов. Однако при этом сохранили свои профессиональные интересы.

Как пояснил Малышев, дерматолог ищет больше новых симптомов COVID-19 на коже, отоларинголог — в носу, ушах и горле, а пульмонолог — в лёгких. В результате у коронавируса обнаруживается так много различных симптомов.

Инфекционист отметил, что регистрация новых признаков коронавирусной инфекции свидетельствует о её более глубоком и детальном изучении.

Однако многие из них, по мнению Николая Малышева, не являются существенными. В частности, слабость, головная боль, повышение температуры тела, кашель характерны не только для COVID-19, но и для гриппа.

«У какого больного с инфекцией нет температуры? У всех инфекционных больных есть. А надо понимать, что есть полторы тысячи инфекционных заболеваний к настоящему времени», — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее АБН сообщало, что некоторым россиянам перечислят по 100 000 рублей за вакцинацию от коронавирусной инфекции.