Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
09.12.21 / 11:07 Новости

Мегафон и СИБУР построят крупнейшую в России частную сеть Private LTE

Фото: Мегафон

Фото: Мегафон

МегаФон развернет для СИБУРа  частную сеть Private LTE.

К 2024 году МегаФон планирует запустить частную беспроводную сеть на предприятиях СИБУРа по всей России. Реализация этого проекта позволит повысить качество управление производственными процессами для газоперерабатывающей, химической, каучуковой и нефтехимической промышленностей.

Уже к концу 2022 года частной сетью будет покрыто шесть производственных площадок общей площадью в 33,2 млн квадратных метров.

«Сети Private LTE являются платформой и катализатором для дальнейшего развития наших разработок в области индустрии 4.0: промышленного интернета вещей, технологий на базе дополненной реальности, мобильных приложений и взрывозащищённых смартфонов, беспилотных аппаратов», – сообщил Василий Номоконов, член правления – исполнительный директор СИБУРа.

Также он отметил, что потенциальный эффект от цифровизации и трансформации “Сибура” на горизонте нескольких лет составит более 59 млрд рублей.

Корпоративная сеть PLTE будет охватывать территории «Воронежсинтезкаучука», «Нижневартовского газоперерабатывающего завода», «Южнобалкского ЛМУМГ», «Томскнефтехима», «CИБУР-Химпрома» и «СИБУР-Тобольска».

Проект с СИБУРом станет самым масштабным в России. Его главная особенность в том, что все предприятия будут связаны единой сетью Private LTE. Это позволит СИБУРу в короткие сроки внедрять вертикальные цифровые решения, контролировать все производственные процессы из одной точки и оперативно реагировать на любую внештатную ситуацию. Кроме того, частная сеть повысит эффективность и безопасность труда, пояснил Эмин Антонян, коммерческий директор по развитию корпоративного и государственного сегментов МегаФона.