Валюта $76.17 €86.80 Brent$87.46
09.12.21 / 22:12 Новости / Петербург

Организации Петербурга заплатили 15 млн рублей за несоблюдение требований по благоустройству

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 15 миллионов рублей. Крупнейший из штрафов составил более 1 млн рублей.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов в размере 15 миллионов 196 тысяч рублей.

Большинство штрафов были назначены организациям, которые не обеспечили безопасного прохода пешеходов при проведении работ. К примеру, ПАО «Россети Ленэнерго» за необеспечение безопасного прохода пешеходов, производство земляных работ по прокладке кабельной линии без ордера ГАТИ, отсутствие информационного щита на Елагином острове назначен административный штраф на сумму 420 тысяч рублей.

ООО «Селена Монтаж» также заплатит штраф за необеспечение безопасности пешеходов, а также за складирование материалов вне зоны производства работ — всего 310 тысяч рублей.

Самый крупный штраф на этой неделе получила АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке, ремонту фасадов зданий, размещению знака адресации на фасадах зданий, а также самовольное изменение фасадов здания сразу по нескольким по адресам. Компания обязана выплатить 1 миллион 250 тысяч рублей.