Валюта $76.09 €86.76 Brent$87.47
09.12.21 / 13:05 Новости

Заммэра Владимир Ефимов: Комплексное развитие трёх бывших промзон даст Москве более 9,5 тысяч новых рабочих мест

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В рамках программы «Индустриальные кварталы» в Москве будут реорганизованы участки трёх бывших промзон Каширское шоссе, Огородный проезд и Тёплый стан. По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, реализация этих проектов позволит создать в Москве более 9,5 тысяч рабочих мест.

«Решения о комплексном развитии приняты в отношении участков бывших промзон. Их общая площадь превышает 31 гектар. В новых индустриальных кварталах появятся высокотехнологичные производства, общественно-деловая застройка и вся соответствующая инфраструктура», – уточнил Владимир Ефимов.

На данный момент эти участки не используются в производственном назначении – здесь расположены склады и гаражи. В рамках городской программы на этих территориях планируется строительство более 470 тысяч квадратных метров недвижимости, из которых 215 тысяч придётся на новые промышленные объекты, а 256 тысяч – на общественно-деловую застройку.

В проекты будет вложено более 30 миллиардов рублей, отметил заммэра, а городской бюджет будет получать от их реализации по 3 млрд рублей ежегодно.

В развитие бывшей промзоны Огородный проезд будет инвестировать правообладатель, а право реализации программы комплексного развития по двум другим промзонам выставят на торги.