Россиян предупредили об опасности употребления некоторых продуктов после «ковида»
У людей, переболевших COVID-19, повышается риск образования тромбов, поэтому таким пациентам часто назначают препараты, разжижающие кровь, или антикоагулянты.
Однако некоторые продукты могут ослаблять действие этих лекарств.
От употребления каких продуктов следует отказаться после «ковида», в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова.
По словам специалиста, в первую очередь, это «зеленая еда», такая как укроп и петрушка. Дело в том, что зелень — источник витамина K, что частично может подавлять работу некоторых антикоагулянтов на основе активного вещества варфарин.
Даже пациентам, которым не назначали препараты, разжижающие кровь, после COVID-19 не стоит злоупотреблять «зеленую пищу», отметила врач.
Также она посоветовала с осторожностью употреблять зеленые овощи тем людям, которые принимают препараты, повышающие свертываемость крови.