Валюта $76.69 €87.15 Brent$87.50
10.12.21 / 15:33 Новости

Эксперты рассказали, как выявить постковидный синдром у ребенка

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Коронавирус часто протекает у детей легко и бессимптомно, однако случаи постковидного синдрома у маленьких пациентов все же встречаются.

Эксперты отмечают, что чаще всего коронавирус у детей протекает легко и проходит бесследно. Однако в некоторых случаях развитие постковидного симптома все же возможно.

Доцент кафедры инфекционных заболеваний у детей им. Данилевича Минздрава Светлана Баннова рассказала телеканалу «Санкт-Петербург», что отличить симптоматику коронавируса от гриппа и ОРВИ на ранних этапах крайне сложно. Симптомы одни для всех респираторных инфекций — кашель, насморк, повышенная температура. Редко у детей проявляется характерная для коронавируса головная боль.

«Это все общие репираторные инфекции. На первичном этапе отличить грипп, другие ОРВИ от коронавирусной инфекции бывает очень тяжело. После врач может понять по симптоматике», — отметила Баннова.

При постковидном синдроме у детей может проявиться сыпь — это самый наглядный признак. Кроме того, врачи могут определить поражения внутренних органов.