Валюта $77.00 €87.16 Brent$88.17
10.12.21 / 15:10 Новости

Заммэра Владимир Ефимов: Экспортёры из Москвы смогут посетить пять международных выставок

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Центр «Моспром» подготовит столичных производителей косметической, строительной и пищевой отрасли к участию в пяти международных выставках в 2022 году. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что участие для них будет бесплатным в рамках коллективного стенда Москвы.

«Несмотря на эпидемиологические ограничения во многих странах, мировая торговля не остановилась и встречи, направленные на её развитие, продолжают проходить в формате COVIDfree. Наши специалисты определили ключевые международные мероприятия следующего года, в которых стоит поучаствовать столичным экспортёрам. По итогам отбора ими стали четыре промышленные выставки в наиболее перспективных для московских компаний регионах – Европе, Ближнем Востоке, Юго-Восточной и Средней Азии, а также одна пищевая выставка, которая пройдет в Казахстане – второй среди стран по объёму столичного экспорта АПК в январе-сентябре 2021 года», – уточнил Владимир Ефимов.

В Италии 10-14 марта пройдёт крупная региональная выставка косметической промышленности «Cosmoprof Worldwide Bologna». В Катаре с 6 по 9 июня свои достижения смогут продемонстрировать столичные предприятия из сфер строительства и производства природоохранных технологий на выставке «Project Qatar – 2022».

Весной 2022 года состоится «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Индонезии», а общий стенд московских промышленников будет представлен на индустриальной выставке «ИННОПРОМ» в Узбекистане с 25 по 27 апреля. Экспортёры продукции агропромышленного комплекса будут выступать со 2 по 4 ноября на выставке «FoodExpo Qazaqstan» в Казахстане.