Валюта $76.28 €86.18 Brent$82.66
15.12.21 / 06:39 Новости / Петербург

Роспотребнадзор просят разрешить общепиту Петербурга работать в новогоднюю ночь

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Депутат ЗакСа обратился в Роспотребнадзор с просьбой разрешить ресторанам и барам Петербурга работать в новогоднюю ночь.

Депутат ЗакСа Дмитрий Панов обратился к главе регионального Роспотребнадзора с просьбой одобрить список рекомендаций для Смольного. В частности, в списке есть разрешение для заведений общепита в Петербурге работать в новогоднюю ночь.

Согласно документу, который цитирует издание ДП, работать в новогоднюю ночь смогут заведения, в которых добились вакцинации 100% сотрудников. Посетителей пустят при наличии справок о вакцинации или ПЦР-тестов.

Кроме того, депутат призывает рассмотреть перспективу по увеличению количества посетителей фуд-кортов с 50 до 75% при условии 85%-ной вакцинации персонала, а также отложить момент введения QR-кодов в Петербурге до февраля или принятия соответствующего закона Госдумой.

Депутат также поблагодарил главу регионального Роспотребнадзора Наталию Башкетову за проводимую работу, направленную на нормализацию санитарно-эпидемиологической ситуации в Санкт-Петербурге.