Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
16.12.21 / 17:59 Новости

Диетолог рассказал простой сбросить 6 килограммов без тренировок и диеты

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Британский диетолог доктор Майкл Мосли раскрыл простой способ, который позволяет снизить вес за 12 недель без серьезных ограничений в питании. 

Как передает Daily Express, одним из лучших средств для фигуры является правильное время ужина. Так, Майкл Мосли заявил, что последний прием пищи должен быть не позже 19:30.

Это подтверждает исследование Ноттингемского университета (Великобритания) и Тегеранского университета медицинских наук в Иране. Ученые наблюдали за 82 женщинами с избыточным весом, которые потребляли одинаковое количество килокалорий, но половина из них заканчивала ужинать в указанное время.

«Через 12 недель обе группы похудели, но те, кто перешел на еду раньше вечером, потеряли в среднем около семи килограммов — по сравнению менее чем с пятью килограммами у тех, кто ел поздно. Они также потеряли лишний дюйм в талии и значительно улучшили уровень холестерина и жиров в крови», — рассказал врач.

Кроме того, считается, что прием пищи в позднее ночное время может повлиять на гены, которые контролируют «блокировку», что приводит к повышенному риску ожирения и диабету второго типа.

Напомним, ранее диетолог перечислила продукты, которые мешают выработке антител после вакцинации против коронавируса. В частности, после прививки не следует есть сахар, пирожные, фастфуд и трансжиры.