Валюта $75.83 €86.49 Brent$86.17
17.12.21 / 16:29 Новости / Петербург

Производители сладостей предупредили петербуржцев о резком повышении цен

фото: pixabay.com

фото: pixabay.com

В преддверии новогодних праздников производители сладостей предупредили петербуржцев о повышении цен на 20% и более.

Ретейлеры Петербурга сообщают, что крупные производители сладкого, такие, как Nestle, «Славянка», АККОНД и другие, уведомили о скором повышении цен.

Как сообщает Фонтанка, Nestle сообщает, что с 27 декабря поднимет расценки по всей линейке продукции, при этом сильнее всего вырастет какао — на 17,5%. Кондитерское объединение «Славянка» (производитель шоколада «Особый», батончиков «Крупская», конфет «Белочка», «Мишка на Севере» и др.) предупреждало о росте цен еще 6 декабря. Продукция подорожает от 3 до 20%. Изготовитель конфет и шоколада «Акконд» (вафли «Хуторок», печенье «Трио», конфеты «Адель» и другие) предупредил торговые сети о подорожании продукции на 5–20% с 1 декабря.

Ретейлеры отмечают, что до нового года цены получится сдерживать за счет скидок и акций, но уже в начале 2022 года покупатели могут неприятно удивиться.

Между тем, это уже не первое повышение цен на сладости в 2021 году. К примеру, Nestle поднимала цены на свою продукцию летом. Однако цены на сырье и упаковку продолжили расти, и цены пришлось корректировать соответствующим образом.